Главная
Вторник, 26.11.2024, 21:31 |
О судьбе и лежачем камне.
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:31 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Алла) И как то вовремя она мне попалась Я думаю-и мне вовремя,правда не знаю пока как дальше пойдет ситуация.... Quote (Алла) Буквально два дня подряд сталкивалась с двумя женщинами, близкими мне по возрасту, которые проживают свою жизнь так, как будто отбывают повинность - все кругом дураки, всё вокруг ужасно плохо и т.д. и т.п. Да,и я с такими сталкиваюсь.... Как ты правильно сказала: Quote (Алла) как будто отбывают повинность
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:33 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Хорошая история. Я вот на днях Олди читала, "Захребетник". Там примерно таже мыль . ГГ очень помогли, а он все трусился, что с него за это потребеют расплату и из-за этого нажил кучу неприятностей. Оттуда: Глаз за глаз. Зуб за зуб. Сколько дашь, столько и вернется. Добром за добро, злом за зло. Воздалось по заслугам. Баш на баш. И так далее. Что-то в этой общепринятой системе счисления мне всегда казалось неестественным. Хотя я так и не смог определиться, что именно...
|
|
| |
Машель | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:48 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Алла, спасибо,очень поучительно и с юмором! Quote (Алла) проживают свою жизнь так, как будто отбывают повинность - все кругом дураки, всё вокруг ужасно плохо и т.д. и т.п Да...,таких много вокруг,к сожалению.Зато,пообщавшись с такими людьми,думаю - Боже,да я самая счастливая оказывается .Частенько даже и не осознаю этого. Попалась цитата пару дней назад - «Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.» Иван Тургенев.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:46 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. Классно!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:36 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет. Вот вот...Говорят ведь, бойтесь своих желаний, они могут исполниться.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:22 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Вот мысль пришла прям только что,давайте поделюсь.... Может она и не самая правильная,но пока кого-то *застала* и не ушла,нодо ее записать.... Если даже к самому простому телефону (просто на ум пришел телефон,лежит вот рядом)-дается не просто базовая комплектация,а еще уйма,нет уймища функций,а каждый из нас пользуется или всеми,или несколькими,а ктото вообще одной и раз в месяц-то что уж говорить о том-что нам дается при рождении,ЧТО по умолчанию нам,каждому прилагается и ЧЕМ мы пользуемся,умеем,да просто знаем,что заложено В нас и ДЛЯ каждого из нас...... Уфффффф....мысль может до конца не продумана и не оформлена,но я думаю вы поняли,что я хочу сказать...... Вот ведь сидела спокойно...никого не трогала...даже не думала ни о чем(вот еще...думать)- а оно само-ррраз...и в гАлАве образовалось.....
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:31 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| ГавиалА, мысль очень правильная! Возможностей у нас у всех - масса. Вот только сумеем ли мы ими воспользоваться...
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:14 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) Вот только сумеем ли мы ими воспользоваться... Вот то-то и оно...а в принципе-что сложного-офигеть от счастья,услышав как поют птицы за окном...а согласись,многие их и не слышат.... Вот только кто и когда вбил в наши головы мысль,что за то что ты счастлив-почледует наказание или какая-то расплата....и мы боимся,жутко боимся...почему то каким-то неприятностям мы отдаемся полностью-страдаем,мучаемся,переживаем.,а когда счастливы и радостны-что мешает так же отдаться и этим чувствам???? Почему надо считать-за что-то!!!Да не за что-просто происходит жизнь,всякая,сваливается на тебя радость не потому что ты себя вел хорошо,а потому что заложено в *базовой комплектации*,и ты в какой-то момент расслабился и углядел эту *радость*. И все неприятности и горести-не за плохое поведение,а потому что они есть на свете-умирают и болеют близкие,случаются всякие катаклизмы-когда с одним,когда с другим-что,прям на Титанике собрались одних *двоешники*? Quote (Виля) Что-то в этой общепринятой системе счисления мне всегда казалось неестественным. Хотя я так и не смог определиться, что именно... Во-во...только эта система счистления явно не Создателем придумана,а человеками..для своих корыстых человеКческих целей...сначала одним,потом другим,потом добавлено,обобщено.....и пущено в обиход.... Девы,меня куда-то поперло...сама в шоке....
Сообщение отредактировал ГавиалА - Четверг, 29.04.2010, 14:15 |
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:30 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) меня куда-то поперло...сама в шоке да нет, направление правильное . Совершенно согласна с вышенаписанным.Приятно втройне что оказывается не только я так в тайне думала.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:40 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (Нора) оказывается не только я так в тайне думала Вот...раскрыли твою тайну
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:36 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) а оно само-ррраз...и в гАлАве образовалось..... А у Мироздания такой способ инфу скидывать...РРРрррраз и кабута ты сам про это подумал.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:41 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) РРРрррраз и кабута ты сам про это подумал Я уж давно не думаю что *сам*,иногда такое приходит в голову,такие мысли,что явно моё*сам* на это не способен Вот интересно-иногда приходит что-то к месту,прям озарение,иногда забывается-на раз!,а иногда-доходит потом и думаешь:аааа,воооот оно что, СеменСеменЫч!!!!!
|
|
| |
|
|
|
| |