Пятница, 26.04.2024, 07:27
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » Болталка » Посидим -поговорим
Посидим -поговорим
ИрикДата: Среда, 18.01.2012, 11:37 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
pura
Алл, ты меня извини, что я тебя так терроризирую вопросами. Просто у меня нет времени, к сожалению, чтобы идти методом проб и ошибок. У меня вообще редко когда получается достаточное время на кухне проводить. Поэтому попытки добиться твердого паштета экспериментальным путем для меня могут растянуться на год, если не больше. И скорее всего, что я так до конца не доберусь, поскольку брошу это утомительное занятие. А печенку я люблю и паштет печеночный тоже. Вот и хочется, чтобы со второго раза уже получилось так, как надо.

Кстати, баклажанный салат сделала. В двух вариантах с майонезом и без (постный - у Валерки сегодня постный день). Вкусно и так и так. Без майонеза - овощная икра получилась. Кстати, вполне может подойти как облегченно-диетический вариант (минус майонезные калории) biggrin
 
puraДата: Среда, 18.01.2012, 16:37 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, да ничего страшного что спрашиваешь. Просто вкусы то тоже могут не совпадать, мы любим одно, вы другое....По поводу паштета, все таки если он у тебя так и не застыл, значит дело не в сливочном масле. Я когда режу печенку она у меня тоже влажная и иногда мне приходится добавлять воды прямо в сковородку если она там выкипает. И мой блендер не мелет продукты если туда не добавить жидкости, тем более печенку, она вся такая вязкая. Так что надо искать причину в другом.
 
puraДата: Среда, 18.01.2012, 16:40 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ирик)
У меня было около 100, но на почти 900 гр. печенки, две большие морковки (российские, т.е. в пересчете на стандартный вариант - примерно 4 biggrin ) и три небольшие луковицы. Так что масла было примерно как в твоем варианте.

В принципе все правильно. Может морковь с луком повлияли на консинстенцию? У нас тут морковь прямо сахарная....хотя не думаю. Может правда в следующий раз уменьшить количество моркови и лука? И все таки попробовать добиться нужного именно желаемого результата?
 
ЛисицаДата: Суббота, 21.01.2012, 13:38 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
О, какие тут дебаты по поводу печенки!
Гавиала, я к тебе скромно подсяду слюнями давиться biggrin

Сама печенку не готовлю практически, но сотрудница рассказывала, что если ее перед жаркой вымочить в соевом соусе, то получается мягкая.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
_Shakira_Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:12 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Лисица)
О, какие тут дебаты по поводу печенки!

biggrin biggrin biggrin

Дамы, вопрос имеется....помоЖите коллективным разумом. smile
У меня есть стеклянная кастрюлька. Такой котелок из огнеупорного стекла со стеклянной же крышкой. Я его использую на газовой плите и в духовке. Живёт он у нас давно....лет десять.
Так вот с некоторых пор замечаю, что в нём всё пригорает, даже если тушу что-то в соусе(т.е. жидкость то не должна давать еде подгорать) и готовлю всё на малом огне(не помогает).
Вопрос: как думаете у такой посуды есть срок годности? может как то стекло "прохудилось" или ещё чего? Может кто знает, сталкивался с такой особенностью....поделитесь.
 
ГавиалАДата: Вторник, 08.05.2012, 15:27 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
_Shakira_, Не помогу-случилась аналогичная проблема,теперь ее просто использую без нагрева-что то переложить или как салатницу.
Может,и правда,сроки огнеупористости кончаются?..... wacko


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Среда, 09.05.2012, 15:11 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, я либо сЮп варю, либо как ты использую. Выбросить жадно, но видимо придётся. dry
 
ГавиалАДата: Среда, 09.05.2012, 15:18 | Сообщение # 608
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
_Shakira_, Задекупажируй и используй как кашпо biggrin или мну пришли,я это сделаю и тебе верну..... tongue biggrin

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Среда, 09.05.2012, 16:06 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, за предложение СПАСИБО канеШна...надо как то придумать. biggrin
Только мне в эту кашпУ сажать некого...чё та поизвела почти все цветы. wacko Идея даже оч. ничего. smile
 
ГавиалАДата: Среда, 09.05.2012, 16:18 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
_Shakira_, Было бы кашпо......складывай туда мелочь(есть у вас мелочь в стране?)-пусть будет чудесный волшебный горшочек...причем с намерением-каждая монетка приводит с собой подружку.... tongue biggrin

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Среда, 09.05.2012, 17:02 | Сообщение # 611
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
каждая монетка приводит с собой подружку....

ЛуЧЧи дружка... biggrin biggrin biggrin
Вот послушаю тя , послушаю и созрею на декупаж. smile Пока зрею, суп поварю ещё какое то время.
Вобщем понятно всё...раз твоя тоже подгорать начала, значит срок у стекла всё же есть. wacko
 
ГавиалАДата: Среда, 09.05.2012, 17:20 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
_Shakira_, ну тогда не забудь волшебное заклинание произнести...
-ты варила и тушила
-я тебя благодарю
-а теперь,моя кастрюлька
-привари,кого люблю
-будешь ты красивая
-ну а я-счастливая!!!

...как-то так.... biggrin


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Среда, 09.05.2012, 17:27 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, аааааааааааааааааааа.....а чё я раньше такого не знала???? а чё ты не рассказывала??? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
К чёрту суп....срочно приступаю к делу! Где мой клей и салфетки???!!! dwarf
Спасибо Гави!
 
ГавиалАДата: Среда, 09.05.2012, 17:35 | Сообщение # 614
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
_Shakira_, вот те здраааасььтииииии....скажешь,никада я про симорон не говорила?не могёт быть!!!!!!!!

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
НораДата: Вторник, 15.05.2012, 12:57 | Сообщение # 615
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, Ну как же, как же! ты сама всё знаешь! Это же Лисси Мусси, или как ты её сама нарекла Сюси Муси biggrin biggrin . ГавиалА, я права или что то путаю??
 
Форум » Кулинар » Болталка » Посидим -поговорим
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz