Суббота, 27.04.2024, 07:24
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » Болталка » Посидим -поговорим
Посидим -поговорим
puraДата: Суббота, 14.01.2012, 15:33 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
Девочки, у кого-нибудь есть опыт приготовления овечей печени??? Поделитесь!

да мне кажется как и свиную можно готовить. Она же немного мягче чем говяжая. Я тыт покупала один раз печень барашка, разницы вообще не почувствовала во вкусе. Вся разница в цене - она в 3 раза дороже чем обычная - и в размере. А с ценами вообще такоооой бардак. В обычных супермаркетах печень по 6 евро, во фрутариях в мясном отделе по 8 евро, а мы недавно нарыли такой магазинчик Coop yазывается, какой то итальянский что ли, не пойму. У них вообще сеть таких магазинов, так там короче печень, языки, сердце и прочие ливерные продукты по одной цене 1 евро 60 центов. ну не обалдеть?
 
МашельДата: Суббота, 14.01.2012, 17:27 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Нора,
Quote (Нора)
вот я именно так и хочу!!! А ты, куриную печёнку режешь???


Режу буквально пополам,не мельчу.Чтоб весь сок внутри остался - разогреваю масло в казане и жарю небольшое кол-во печёнки,тогда корочка получается.Сначала желательно обсушить,чтоб не стреляла.

pura,
Quote (pura)
вот ссылочка


Спасибо.
Я варю печёнку,потом если надо добавляю бульон. Интересно,есть разница - варить или тушить?


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
НораДата: Суббота, 14.01.2012, 17:48 | Сообщение # 573
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
pura, Ну и расбром цен увас!!! И дорого то как! У нас печень свинная стоит 3.90 евров. Овечья на евр дороже. Но почему она у меня была такая горькая??? Вот вернусь, и специально куплю грам 200 ещё и попробую пожарить.
Машель, спасибо! Вот ты писала, что вы любите печёнку зажаренную, сухую, а ты её в муке обваливаешь? Я делаю всегда только с подливкой, мой муж так очень любит. А сама я люблю вот такую зажаренную.
 
НораДата: Суббота, 14.01.2012, 17:56 | Сообщение # 574
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я паштет делаю несколько по другому. Я отвариваю печёнку вместе с луком, морковью, можно с болгарским перцем. Когда печень готова, измельчаю её в блендере, добавляю сливочнае масло, ну кусочек примерно как третья часть печёнки, и опять всё блендерю, и добавляю специи. Можно вместе с печёнкой измельчить и перчик болгарский, и морковки капельку, будет другой вкус.
 
АллаДата: Суббота, 14.01.2012, 18:03 | Сообщение # 575
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Нора,
и я паштет делаю так же! (правда, давно что-то не делала...)

А мы сегодня устроили праздничный староновогодний ужин. Сделала свинину в аэрогриле - порезала на порционные куски, посолила, поперчила, посыпала карри, обмазала майонезом, смешанным с томатом и в аэрогриль на час. Вкусно!!! да ещё открыли баночку вяленых помидорок, да с нефильтрованным пивом! Ужин удался!


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
puraДата: Суббота, 14.01.2012, 18:03 | Сообщение # 576
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
А я как то все привыкла в сковороде делать, но она получается не жареная а тушеная, почти как вареная и овощи тушеные получаются.
 
НораДата: Суббота, 14.01.2012, 18:10 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла, как же у вас вкусно сегодня!!! А я по рецепту Пурика делаю сегодня баклажановый салат. Вот отправила их в духовку запекаться!
 
NiLenaДата: Суббота, 14.01.2012, 21:14 | Сообщение # 578
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ирик)
Лен, это у тебя большие порционные куски получаются, да?

Да нет, они ж изначально небольшие. А если совсем мельчить- весь сок вытекает (наверное smile ) Но у тебя, как я поняла, другого выбора нет.

Quote (Нора)
она очень горькая!!!!

Горькой она может быть, если разольется желчь. Тогда уже ничем не отмоешь.

pura, Спасибо за паштетик! snack
 
puraДата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:45 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (NiLena)
pura, Спасибо за паштетик! snack

дык всегда пожалуйста
Quote (Нора)
А я по рецепту Пурика делаю сегодня баклажановый салат. Вот отправила их в духовку запекаться!

Уже знаю что тебе понравилось. Я помню когда первый раз сделала этот салат и принесла на пикник, мои девчонки долго не могли понять из чего он приготовлен. Они думали что это грибы с курицей surprised А это всего навсего....зато как вкусно.
 
НораДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:37 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
pura, это просто волшебно!!!!!!! Этот салат просто пеСтня!!! И что очень важно по пуктикам достаточно дешёвый!!! Спасибо!!! Мой муж только спросил в процессе поедания.... а чего так мало то сделала! biggrin biggrin
 
ИрикДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:49 | Сообщение # 581
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
по рецепту Пурика делаю сегодня баклажановый салат

Quote (pura)
А это всего навсего....зато как вкусно

Quote (Нора)
Этот салат просто пеСтня

pura
Алла, кинь, если не трудно, ссылочку на этот рецепт. А то у меня времени нет весь твой сайт пересматривать...
 
puraДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:58 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, лови http://vkusnyeretsepty.ru/publ....1-0-760 ну это как бы и не салат, я бы назвала его ....ммм...даже не знаю как . Вроде как дип, не нет. Икра? Да то же нет. пусть остается салатом, тем более не я же дала ему такое название.
 
НораДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:16 | Сообщение # 583
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, я делала этот салат без лимонного сока. По мне, так и без него всё отлично!
 
МашельДата: Вторник, 17.01.2012, 02:04 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
вы любите печёнку зажаренную, сухую, а ты её в муке обваливаешь?


нет,не обваливаю.
Второй день едим паштет,ну не умею я делать мало smile

Quote (Нора)
Этот салат просто пеСтня!!


Раздразните вечно так,что аппетит побеждает лень,завтра буду делать smile


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
puraДата: Вторник, 17.01.2012, 10:36 | Сообщение # 585
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Машель, думаю не пожалеешь dry
 
Форум » Кулинар » Болталка » Посидим -поговорим
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz