Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 27.04.2024, 07:24 |
Посидим -поговорим
| |
pura | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:33 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Нора) Девочки, у кого-нибудь есть опыт приготовления овечей печени??? Поделитесь! да мне кажется как и свиную можно готовить. Она же немного мягче чем говяжая. Я тыт покупала один раз печень барашка, разницы вообще не почувствовала во вкусе. Вся разница в цене - она в 3 раза дороже чем обычная - и в размере. А с ценами вообще такоооой бардак. В обычных супермаркетах печень по 6 евро, во фрутариях в мясном отделе по 8 евро, а мы недавно нарыли такой магазинчик Coop yазывается, какой то итальянский что ли, не пойму. У них вообще сеть таких магазинов, так там короче печень, языки, сердце и прочие ливерные продукты по одной цене 1 евро 60 центов. ну не обалдеть?
|
|
| |
Машель | Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:27 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Нора, Quote (Нора) вот я именно так и хочу!!! А ты, куриную печёнку режешь???
Режу буквально пополам,не мельчу.Чтоб весь сок внутри остался - разогреваю масло в казане и жарю небольшое кол-во печёнки,тогда корочка получается.Сначала желательно обсушить,чтоб не стреляла.
pura,
Спасибо. Я варю печёнку,потом если надо добавляю бульон. Интересно,есть разница - варить или тушить?
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:48 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| pura, Ну и расбром цен увас!!! И дорого то как! У нас печень свинная стоит 3.90 евров. Овечья на евр дороже. Но почему она у меня была такая горькая??? Вот вернусь, и специально куплю грам 200 ещё и попробую пожарить. Машель, спасибо! Вот ты писала, что вы любите печёнку зажаренную, сухую, а ты её в муке обваливаешь? Я делаю всегда только с подливкой, мой муж так очень любит. А сама я люблю вот такую зажаренную.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:56 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Я паштет делаю несколько по другому. Я отвариваю печёнку вместе с луком, морковью, можно с болгарским перцем. Когда печень готова, измельчаю её в блендере, добавляю сливочнае масло, ну кусочек примерно как третья часть печёнки, и опять всё блендерю, и добавляю специи. Можно вместе с печёнкой измельчить и перчик болгарский, и морковки капельку, будет другой вкус.
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:03 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Нора, и я паштет делаю так же! (правда, давно что-то не делала...)
А мы сегодня устроили праздничный староновогодний ужин. Сделала свинину в аэрогриле - порезала на порционные куски, посолила, поперчила, посыпала карри, обмазала майонезом, смешанным с томатом и в аэрогриль на час. Вкусно!!! да ещё открыли баночку вяленых помидорок, да с нефильтрованным пивом! Ужин удался!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:03 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| А я как то все привыкла в сковороде делать, но она получается не жареная а тушеная, почти как вареная и овощи тушеные получаются.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:10 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Алла, как же у вас вкусно сегодня!!! А я по рецепту Пурика делаю сегодня баклажановый салат. Вот отправила их в духовку запекаться!
|
|
| |
NiLena | Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:14 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Quote (Ирик) Лен, это у тебя большие порционные куски получаются, да? Да нет, они ж изначально небольшие. А если совсем мельчить- весь сок вытекает (наверное ) Но у тебя, как я поняла, другого выбора нет.
Quote (Нора) она очень горькая!!!! Горькой она может быть, если разольется желчь. Тогда уже ничем не отмоешь.
pura, Спасибо за паштетик!
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:45 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (NiLena) pura, Спасибо за паштетик! snack дык всегда пожалуйста Quote (Нора) А я по рецепту Пурика делаю сегодня баклажановый салат. Вот отправила их в духовку запекаться! Уже знаю что тебе понравилось. Я помню когда первый раз сделала этот салат и принесла на пикник, мои девчонки долго не могли понять из чего он приготовлен. Они думали что это грибы с курицей А это всего навсего....зато как вкусно.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:37 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| pura, это просто волшебно!!!!!!! Этот салат просто пеСтня!!! И что очень важно по пуктикам достаточно дешёвый!!! Спасибо!!! Мой муж только спросил в процессе поедания.... а чего так мало то сделала!
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:49 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (Нора) по рецепту Пурика делаю сегодня баклажановый салат Quote (pura) А это всего навсего....зато как вкусно Quote (Нора) Этот салат просто пеСтня pura Алла, кинь, если не трудно, ссылочку на этот рецепт. А то у меня времени нет весь твой сайт пересматривать...
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:58 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, лови http://vkusnyeretsepty.ru/publ....1-0-760 ну это как бы и не салат, я бы назвала его ....ммм...даже не знаю как . Вроде как дип, не нет. Икра? Да то же нет. пусть остается салатом, тем более не я же дала ему такое название.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:16 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Ирик, я делала этот салат без лимонного сока. По мне, так и без него всё отлично!
|
|
| |
Машель | Дата: Вторник, 17.01.2012, 02:04 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Quote (Нора) вы любите печёнку зажаренную, сухую, а ты её в муке обваливаешь?
нет,не обваливаю. Второй день едим паштет,ну не умею я делать мало
Quote (Нора) Этот салат просто пеСтня!!
Раздразните вечно так,что аппетит побеждает лень,завтра буду делать
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:36 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Машель, думаю не пожалеешь
|
|
| |
|
|
|
| |