Главная
Регистрация
Вход |
Посидим -поговорим
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:07 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| pura, И мои поздравления!!!!Сайтик хороший у тебя,просто я не готовлю,поэтому и не захожу,но знаю-ты СУПЕР!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:06 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Уважаемая аудитория, проконсультируйте, кто в курсе. Когда то где то читала, что в т.н. "Оливье" иногда добавляют не консервированый горошек, а свежий,т.е. замороженый. Вопрос - его отваривать нуно или просто разморозить? Если отваривать, то скока и как сделать чтоб он не морщился после того как сольёшь воду? Кто нить пробовал салат со свежим горошком? Вкусно? Слышала что ещё вместо горошка(или 50/50) так же добавляют каперсы.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:12 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Я очень часто так делаю! Т.к. замороженного горошка полно, а вот за консервированным нужно ехать в русский магазин. Я просто добавляю нужное кол- во гороха в кипящую подсоленную воду. Варить нужно не долго, никогдане засекала, простопусть пару тройку минут покипит, сливаю, немножко даю остыть и в салат. У меня он никогда не сморщивался, так что не знаю что тут сказать.... Что касается вкуса, - вкусно. просто немного по- другому. Думаю на фоне салатов с консервированным горошком этот будет выигрывать своим немного другим вкусом. Но как говориться всё на любителя.
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:55 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| _Shakira_, я всегда добавляю свежезамороженный горошек, и оттаиваю его в воде, и он не морщится от этого. Но я не варю его, мне наоборот нравится сладенький вкус. А вот каперсы на любителя. Олег у меня их просто обожает, а для меня они резковаты.
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:56 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| ГавиалА, спасибки!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:18 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, по поводу горошка не знаю,вот девочки пишут,а насчет каперсов как pura говорит-на любителя.Кроме меня в своей округе любителей нет,так шта узнай сначала-хто у тебя любитель,вкус ооочень специфический,причем в разных блюдАх по разному.....аккуратнее
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:28 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Нора, pura, ГавиалА, Спасибо большое! Всё таки сделаю салат с замороженым горошком, надо попробовать чтоб знать. ГавиалА, я пробовала с каперсами в гостях...было вкусно. Думаю если осмелюсь делать салат с полусырым горохом, то и каперсы можно сыпать без спросу у окружающих....сюрприз так сюрприз. Майонез всех помирит!!! Расскажу потом. Спасибо!
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:09 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| _Shakira_, не боись, я так уже лет 10 делаю (про горох имею ввиду)
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:52 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за советы! Получилось вкусно....правда вкус салата в корне изменился. По поводу каперсов. Чё то не поняла я их...в гостях поняла, а доме нет ...добавила, но ни жарко ни холодно от них не стало, тоИсть ни на что они не повлияли. Может засол не тот был или ещё что. Вобщем больше добавлять не буду.
|
|
| |
Ирик | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:25 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь секретом! Плиз-з-з! Как гарантированно сделать так, чтобы говяжья печень "таяла во рту". Делаю в сметанном соусе. Паштеты-оладьи - это из другой оперы. И можно ли получить такое "гарантированно"? Например, с телятиной у меня четкая статистика - степень мягкости результата зависит только от мяса (причем в сыром виде нужный кусок не выберешь). При одном и том же способе приготовления телятина получается то "таящая", то "как простое мясо".
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:33 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ну вообще зависит от самой печени, старая она или нет. В смысле и от старого ли животного и сколько она пролежала в морозилке и сколько раз ее оттаивали. Кто то замачивает в молоке, я так не делаю. Последнее время режу печень уже на кусочки какими буду жарить, складываю в мисочку, пару ложек лимонного сока и пара ложек горчицы. Но не как наша ядреная горчица, а как импортная - кисленькая и слегка остренькая. ну соль. перец, приправы. И так постоять ну хотя бы с пол часа или больше. Потом немного обваливаю в муке и жарю. Можно не обваливать если в соусе делаешь.
Сообщение отредактировал pura - Четверг, 12.01.2012, 12:33 |
|
| |
Ирик | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:40 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (pura) старая она или нет Ну, в сыром виде этого же не поймешь... Я стараюсь выбирать по внешнему виду посимпатичнее: цвет, количество прожилок...
Quote (pura) сколько она пролежала в морозилке и сколько раз ее оттаивали А вот этого точно не скажу - она у нас в магазине продается не замороженная, а охлажденная. А вот была ли она до этого заморожена или это чистая охлажденка - точно не знаю. Надеюсь, что охлажденка, вроде магазин солидный.
Quote (pura) постоять ну хотя бы с пол часа или больше Спасибо! На будущее учту... Думаю, при таком способе можно попробовать еще имбирь добавлять - он на мясо действует "умягчающе"
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:56 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Ирик) Думаю, при таком способе можно попробовать еще имбирь добавлять - он на мясо действует "умягчающе" только с ним поосторожней, он же островат немного. Кстати горчица то-же действует умягчающе. Вот не знаю как с печенью - ни разу не делала - а со свининой для того, что бы она была нежная поступала так: свинину резала уже на куски которые надо было жарить, размером с ладонь где то и складывала в миску, пересыпая слои сухой горчицей. И так же оставляла на пол часика или больше. Потом горчица просто смывалась проточной водой и жарилась. Помнится было вкусно.
|
|
| |
Машель | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:25 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Ирик, я как раз сегодня печёнку жарила . Смягчающих способов не знаю - мы любим зажаристую суховатую печень.Думаю,прежде всего от возраста коровы зависит мягкость,а не от способа приготовления.Куриную печёнку беру для паштета - она всегда мягкая,нежная и тает во рту,даже если просто жарить без соуса.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:54 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Машель, расскажи пожалуйста как ты жаришь куриную печёнку? Ты её режешь??? Дело в том что я её очень люблю, беру для паштетов, но однажды решила пожарить, просто изваляла её в муке и на сковородку..... она уменя летала по всей кухне.... взрывалась .
|
|
| |
|
|
|
| |