Четверг, 02.05.2024, 15:28
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » Болталка » Посидим -поговорим
Посидим -поговорим
NiLenaДата: Пятница, 13.01.2012, 17:15 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Нора)
Машель, расскажи пожалуйста как ты жаришь куриную печёнку?

Можно я отвечу? biggrin
Я ее мою, режу на 2-3 кусочка (в зависимости от размера), даю хорошенько стечь воде (это чтобы не стреляла smile ), или не включай сразу сильный огонь. Потом ее немножко обжариваю минут 5-7), до серого цвета, добавляю немножко воды с мукой, все это под крышкой еще минут 5-7, в конце- сметана (мои любят, чтоб побольше!) и еще минуты 2. Очччень вкусно! smile
 
АллаДата: Пятница, 13.01.2012, 17:21 | Сообщение # 557
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Нора,
а зачем в муке обваляла? Я всегда просто жарю печень любую, без муки. Вроде ни разу не летала biggrin


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
puraДата: Пятница, 13.01.2012, 18:32 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Нора, жарь ее под крышкой, она влагу любит и становится от нее только мягче. Я часто делаю как NiLena, только у нас сметаны нет, я йогурт натуральный добавляю.
Алла, я иногда и в муке делаю и без муки. Под крышкой далеко не улетит biggrin
 
АллаДата: Пятница, 13.01.2012, 18:43 | Сообщение # 559
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
pura,
мои не любят любые блюда, где есть обжаренная мука (за исключением рыбы жареной). Потому я, наверное, привыкла делать без муки.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ИрикДата: Пятница, 13.01.2012, 19:01 | Сообщение # 560
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А я ее, если честно, делаю не совсем жареную - чтобы мягче была. Сначала обжариваю с луком до серого состояния, но чтобы не зажаривалась. Потом складываю в кастрюльку, заливаю водой (это чтобы бульон для соуса был). Дальше, после того, как покипит, беру часть бульона, добавляю сметану, специи, муку, тщательно перемешиваю и выливаю в кастрюльку. И дальше под крышкой на медленном огне все это дело у меня кипит потихоньку до готовности.
 
ИрикДата: Пятница, 13.01.2012, 19:04 | Сообщение # 561
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (NiLena)
режу на 2-3 кусочка

Лен, это у тебя большие порционные куски получаются, да? Я-то режу как гуляш. Правда муторно резать, но зато Мария ест. А большой кусок - она если только от края откусит и сразу ныть начнет, что наелась.
 
puraДата: Пятница, 13.01.2012, 19:17 | Сообщение # 562
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Алла)
pura,
мои не любят любые блюда, где есть обжаренная мука (за исключением рыбы жареной). Потому я, наверное, привыкла делать без муки.

ты знаешь, я сама не любила когда что то мясное жарится с мукой, но ничего. Раскушала smile иногда делаю.
 
МашельДата: Пятница, 13.01.2012, 19:33 | Сообщение # 563
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А я просто тушу в казане с луком,без муки,сметаны и бульона - в собственном соку .Один раз в казане в разогретом масле жарила - так вкусно получилось - сверху корочка,а внутри как паштет нежная.

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
НораДата: Суббота, 14.01.2012, 03:53 | Сообщение # 564
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем спасибо! В Ирланди куриная печёнка не продаётся. Вот приеду в Латвию и попробую ещё разик.

Quote (Алла)
а зачем в муке обваляла?


Думала повкуснее будет! biggrin biggrin biggrin Хотела чтоб корочка хрусткая была, а внутри вкуснота! biggrin

Quote (Машель)
так вкусно получилось - сверху корочка,а внутри как паштет нежная.

Машуль, вот я именно так и хочу!!! А ты, куриную печёнку режешь???
NiLena, спасибо!!! Уже взяла на заметку!!!!
 
puraДата: Суббота, 14.01.2012, 11:54 | Сообщение # 565
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
В Ирланди куриная печёнка не продаётся.

о как! чудно surprised у нас например в мясном отделе они же разделывают курицу на всякие части и продают отдельно, ножки, крылья, грудки и потом печенку, которая остается от разделки продают. Всегда свежая свежая, даже ни разу не замороженная. Паштет получается просто ах!
 
ИрикДата: Суббота, 14.01.2012, 12:36 | Сообщение # 566
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (pura)
Паштет получается просто ах

А где можно посмотреть рецептик этого паштета? Я паштетики печеночные люблю...
 
НораДата: Суббота, 14.01.2012, 14:04 | Сообщение # 567
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (pura)
о как! чудно


Вот так и живём!!!! Они и печень говяжью не продают, а языки говяжьи только недевно стали продавать и очень сильно удивляиться тому что русско-польские люди их покупают.
Присоединяюсь к просьбе Ирик, поделись своим рецептом.
 
ИрикДата: Суббота, 14.01.2012, 14:25 | Сообщение # 568
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
языки говяжьи только недевно стали продавать и очень сильно удивляиться тому что русско-польские люди их покупают

Ну, тогда надо надеяться, что вскоре (лет через несколько biggrin ) до них дойдет, что и печень тоже продавать можно biggrin
 
НораДата: Суббота, 14.01.2012, 15:14 | Сообщение # 569
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ирик)
) до них дойдет, что и печень тоже продавать можно



Они только продают овечью печёнку. Я один раз только покупала..... она очень горькая!!!! Я её и в молоке вымачивала и в воде, ничего не помогло. Есть её было невозможно. Может быть я её как то не правильно готовила! Сами же ирландцы её как то едят! А может мне какая то печёнка плохая попалась? Девочки, у кого-нибудь есть опыт приготовления овечей печени??? Поделитесь!
 
puraДата: Суббота, 14.01.2012, 15:28 | Сообщение # 570
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, вот ссылочка прямо на страницу с рецептом http://vkusnyeretsepty.ru/publ....1-0-263
 
Форум » Кулинар » Болталка » Посидим -поговорим
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz