Главная
Регистрация
Вход |
Четверг, 02.05.2024, 15:28 |
Посидим -поговорим
| |
NiLena | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:15 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Quote (Нора) Машель, расскажи пожалуйста как ты жаришь куриную печёнку? Можно я отвечу? Я ее мою, режу на 2-3 кусочка (в зависимости от размера), даю хорошенько стечь воде (это чтобы не стреляла ), или не включай сразу сильный огонь. Потом ее немножко обжариваю минут 5-7), до серого цвета, добавляю немножко воды с мукой, все это под крышкой еще минут 5-7, в конце- сметана (мои любят, чтоб побольше!) и еще минуты 2. Очччень вкусно!
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:21 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Нора, а зачем в муке обваляла? Я всегда просто жарю печень любую, без муки. Вроде ни разу не летала
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:32 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Нора, жарь ее под крышкой, она влагу любит и становится от нее только мягче. Я часто делаю как NiLena, только у нас сметаны нет, я йогурт натуральный добавляю. Алла, я иногда и в муке делаю и без муки. Под крышкой далеко не улетит
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:43 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, мои не любят любые блюда, где есть обжаренная мука (за исключением рыбы жареной). Потому я, наверное, привыкла делать без муки.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:01 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| А я ее, если честно, делаю не совсем жареную - чтобы мягче была. Сначала обжариваю с луком до серого состояния, но чтобы не зажаривалась. Потом складываю в кастрюльку, заливаю водой (это чтобы бульон для соуса был). Дальше, после того, как покипит, беру часть бульона, добавляю сметану, специи, муку, тщательно перемешиваю и выливаю в кастрюльку. И дальше под крышкой на медленном огне все это дело у меня кипит потихоньку до готовности.
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:04 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (NiLena) режу на 2-3 кусочка Лен, это у тебя большие порционные куски получаются, да? Я-то режу как гуляш. Правда муторно резать, но зато Мария ест. А большой кусок - она если только от края откусит и сразу ныть начнет, что наелась.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:17 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Алла) pura, мои не любят любые блюда, где есть обжаренная мука (за исключением рыбы жареной). Потому я, наверное, привыкла делать без муки. ты знаешь, я сама не любила когда что то мясное жарится с мукой, но ничего. Раскушала иногда делаю.
|
|
| |
Машель | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:33 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| А я просто тушу в казане с луком,без муки,сметаны и бульона - в собственном соку .Один раз в казане в разогретом масле жарила - так вкусно получилось - сверху корочка,а внутри как паштет нежная.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 14.01.2012, 03:53 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Всем спасибо! В Ирланди куриная печёнка не продаётся. Вот приеду в Латвию и попробую ещё разик.
Quote (Алла) а зачем в муке обваляла?
Думала повкуснее будет! Хотела чтоб корочка хрусткая была, а внутри вкуснота!
Quote (Машель) так вкусно получилось - сверху корочка,а внутри как паштет нежная. Машуль, вот я именно так и хочу!!! А ты, куриную печёнку режешь??? NiLena, спасибо!!! Уже взяла на заметку!!!!
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:54 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Нора) В Ирланди куриная печёнка не продаётся. о как! чудно у нас например в мясном отделе они же разделывают курицу на всякие части и продают отдельно, ножки, крылья, грудки и потом печенку, которая остается от разделки продают. Всегда свежая свежая, даже ни разу не замороженная. Паштет получается просто ах!
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:36 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (pura) Паштет получается просто ах А где можно посмотреть рецептик этого паштета? Я паштетики печеночные люблю...
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:04 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
|
Вот так и живём!!!! Они и печень говяжью не продают, а языки говяжьи только недевно стали продавать и очень сильно удивляиться тому что русско-польские люди их покупают. Присоединяюсь к просьбе Ирик, поделись своим рецептом.
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:25 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (Нора) языки говяжьи только недевно стали продавать и очень сильно удивляиться тому что русско-польские люди их покупают Ну, тогда надо надеяться, что вскоре (лет через несколько ) до них дойдет, что и печень тоже продавать можно
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:14 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Quote (Ирик) ) до них дойдет, что и печень тоже продавать можно
Они только продают овечью печёнку. Я один раз только покупала..... она очень горькая!!!! Я её и в молоке вымачивала и в воде, ничего не помогло. Есть её было невозможно. Может быть я её как то не правильно готовила! Сами же ирландцы её как то едят! А может мне какая то печёнка плохая попалась? Девочки, у кого-нибудь есть опыт приготовления овечей печени??? Поделитесь!
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:28 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, вот ссылочка прямо на страницу с рецептом http://vkusnyeretsepty.ru/publ....1-0-263
|
|
| |
|
|
|
| |