Главная
Регистрация
Вход |
Пятница, 19.04.2024, 03:10 |
Посидим -поговорим
| |
Ирик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:32 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Попробовала сделать паштет. Получилось чересчур мягко. Буду сокращать количество морковки и лука.
pura Алла, а сколько времени надо на запекание баклажан в аэрогриле? И при какой температуре? У меня подобные штуки в аэрогриле ну никак не получаются - выходит очень сухо.
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:06 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Ирик) Попробовала сделать паштет. Получилось чересчур мягко. Буду сокращать количество морковки и лука. а это не от масла и избытка жидкости? вообще ты права, пробуй еще раз и найдешь оптимальный вариант, у меня он мягкий только пока не постоит в холодильнике, потом хороший - даже ножом режется. Quote (Ирик) Алла, а сколько времени надо на запекание баклажан в аэрогриле? И при какой температуре? У меня подобные штуки в аэрогриле ну никак не получаются - выходит очень сухо. Я для этого салата резала баклажан пополам, поэтому температуру поставила сразу 200, там же потом шкурка снимается и сухая только поверхность среза, но она хорошо пюрируется в блендере и не чувствуется, запекаю обычно что то в районе получаса, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера баклажана. На счет сухости это опять для какого блюда тебе нужны эти баклажаны, ну и твои предпочтения. Мы очень любим вот такое все немного завяленное, запеченное. Если ты любишь сочные баклы, готовь их сначала в фольге и только потом аккуратно разворачивай и немного подсушивай.
Сообщение отредактировал pura - Вторник, 17.01.2012, 17:07 |
|
| |
pura | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:13 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, сейчас подумала, ну запеки в духовке. Я просто последнее время стала просто фанаткой аэрогриля, поэтому и готовлю там много....
|
|
| |
Ирик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:49 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| pura Я спрашивала для твоего салата. И запекать буду в аэрогриле однозначно - сил моих душевных не хватит вытащить все кастрюли-сковородки-миски из духовки Quote (pura) там же потом шкурка снимается У-у-у... а я собиралась шкурку сразу снимать, на этапе помывки (как у картошки - я всегда так делаю). Надо взять на заметку...
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:58 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Ирик) У-у-у... а я собиралась шкурку сразу снимать, на этапе помывки (как у картошки - я всегда так делаю). Надо взять на заметку... cool Нееее, шкурку потом, а то и правда засохнет все очень сильно, а так он даже влажный немного внутри. И шкурка снимается достаточно легко. Дык я вроде и писала все как есть, типа порезать пополам, запечь, а потом шкурку снять. Пойду проверю, может я там накосячила чего автоматически? Хотя Норик делала, салат то вроде получился
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:02 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Слушай и ведь правда про шкурку ничего не написано, ну так я и вспомнила - и даже на фото видно, я жеж со шкуркой пюрировала. У нас просто баклажаны такие молодые, что и шкурку снимать не надо. А ты смотри по обстоятельствам, если шкурка толстая, то почитстиь, но только после запекания, а если тонкая, то в принципе можно просто смолоть ее в блендере.
Сообщение отредактировал pura - Вторник, 17.01.2012, 23:02 |
|
| |
Ирик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:06 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| pura, спасибо, завтра сделаю.
|
|
| | |
ГавиалА | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:26 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) Сообщений: 5555 Гы!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:34 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| ГавиалА, уже 5556 Ах как ты вкусно написала, я б тебЮ сготовила бы с превеликим удовольствием может еще случится?
Сообщение отредактировал pura - Вторник, 17.01.2012, 23:36 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:40 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (pura) может еще случится? хто знает-хто знает...может...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:50 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) кабы хто это мну приготовил и угостил Приезжай. У меня паштета еще кастрюлька нетронутая, мы пока мисочку доедаем Ехать-то всего ничего - от Павелецкой до Орехово. Минут 35 от дома до дома, примерно
Quote (ГавиалА) тихонечко на баклажаны переходим Кстати, да. Баклы уже закуплены, домочадцы по школам-работам распиханы, надо бы салатиком заняться
Quote (pura) а это не от масла и избытка жидкости Вот сегодня, когда стало проглядывать дно мисочки, видно, что масла - да, многовато. Но вообще у тебя в рецепте не очень понятно - сколько его надо. Ты там пишешь сливочное и 2 ложки. Ложку подсолнечного/оливкового я еще понимаю. А как сливочное на ложки мерить - оно же твердое, в брикете. Его обычно в рецептах по весу указывают. А если растопить и уже такого две ложки взять, то это не очень хорошо - можно не рассчитать и тогда топленое лишнее останется.
Кстати, я как-то не думала, что сливочное масло способно размягчить паштет. Думала как раз наоборот, что при охлаждении паштета оно застынет и сделает паштет тверже. Ошиблась, однако
Да, и вот еще что подумалось. Похоже, что после промывания печенку надо обсушивать. А то на ней многовато воды остается. Может это тоже сыграло роль.
Сообщение отредактировал Ирик - Среда, 18.01.2012, 09:52 |
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:41 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Продолжаем развивать печеночную тему pura, а у тебя рецепт печеночных оладьев есть? Я посмотрела, вроде не нашла. Но я на сайте детально не копалась. Может он там где-то спрятался... Если есть, дай ссылочку, пожалуйста
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:52 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, почитала твои нюансы про паштет, скажу только одно - он у меня то-же не с первого раза получился как надо. В рецептах в интернете мне не нравится большое количество сливочного масла и еще добавляют чуть ли не стакан жирных сливок. Я первый раз сделала - у меня был ну очень жирный паштет и нам не понравилось, мы такой не любим. Потом еще делала, и вот как за оптимальный для меня и моей семьи и друзей сейчас вот этот рецепт базовый. Всем нравится. Каждый конечно делает по своему, я не утверждаю что это идеальный рецепт или самый правильный, нет. Это просто я делюсь тем, как именно готовлю я. А про масло сливочное и 2-3 ложки , Ирик, я когда готовлю, масло у меня всегда под рукой и оно просто становится размягченное от комнатной температуры. В граммах? Ну я так думаю грамм 50 примерно.
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:27 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (pura) Это просто я делюсь тем, как именно готовлю я Так я ж ничего против твоего варианта не имею. Просто размышляю, что могло в моем случае привести к повышенной мягкости. Попутно скромненько надеясь, что ты, может быть, подскажешь еще какую-то причину. Когда готовишь - это один набор действий, а когда пишешь рецепт - получается другой, какие-то совершенно элементарные, само собой разумеющиеся операции опускаешь. Ну как с баклами - ты ж написала "запечь в аэрогриле". А про время-температуру не написала.
Вот ты для паштета печенку помыла-почистила, ты воде даешь стечь (ну или обсушиваешь)? Или сразу режешь и на сковородку? Почему спрашиваю - я сразу стала резать и она у меня достаточно сильно влажная была. Может и в этом тоже причина?
Quote (pura) масло у меня всегда под рукой и оно просто становится размягченное от комнатной температуры Понятно. А я на кухне наскоками и у меня масло из холодильника, твердое.
Quote (pura) грамм 50 примерно У меня было около 100, но на почти 900 гр. печенки, две большие морковки (российские, т.е. в пересчете на стандартный вариант - примерно 4 ) и три небольшие луковицы. Так что масла было примерно как в твоем варианте.
Quote (pura) был ну очень жирный паштет и нам не понравилось Угу, мне жирное тоже не нравится.
Сообщение отредактировал Ирик - Среда, 18.01.2012, 11:31 |
|
| |
|
|
|
| |