Главная
Четверг, 26.06.2025, 14:47 |
Посидим -поговорим
|
|
Ирик | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:07 | Сообщение # 496 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Эллинка) хотела бы услышать от девочек кто живет в москве советов по поводу всего Ну... трудный вопрос. Попробую ответить, а там и другие подтянутся со своими мыслями. 1. В отношении погоды. Так задолго сказать вообще нереально. В конце апреля может быть жара и холодрыга. Вообще лучше брать вещи по типу "конструктора" - отстегнул подкладку для потеплее, пристегнул подкладку + пододел свитерок для попрохладнее. Шапку лучше взять однозначно. Обувь - как можно более выносливую. У нас дороги шампунем не моют и дренажами не осушают. Так что грязь и лужи вполне возможны. И асфальт без подогрева, поэтому лучше или теплый вариант обуви (не мех, но подкладку), или дополнительно стельки/носки. 2. В отношении денег. Трудно сказать, сколько их будет нужно. Смотря какие предполагаются расходы. И на каком уровне. Москва город очень демократически-разноплановый. Например, поесть можно от ... примерно 100-150 рублей и до ... (верхний предел теряется в тумане ). Но при этом нужно иметь в виду, что качество пищи в общепите зависит совсем не от цены, а от места питания. Можно съесть нормальный полноценный обед (первое+второе+салат+два компота+булочки к компоту) за 96 рублей и при этом получить массу удовольствия (это не байка - это у меня муж по вторникам так питается ), а можно за 1000 рублей не получить ничего кроме изжоги и глубочайшего сожаления. Шоппингом в Москве могут заниматься только жители Ханты-Мансийска (у них зарплаты больше, а жизнь еще дороже ), так что если есть намерения в этом направлении - то денег нужно много (чем больше, тем лучше ). Развлечения тоже довольно дорогие, хотя ... опять-таки все зависит от самого развлечения. Например, ходить по музеям не так уж и дорого... В общем, ты конкретнее напиши - что интересует, какой формат поездки. тогда и понятно будет, что тебе советовать.
|
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:47 | Сообщение # 497 |
 Генералиссимус
| Ирик как всегда, четко и по-полочкам, добавить нечего
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
NiLena | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:33 | Сообщение # 498 |
 Генералиссимус
| Да, ирик- как всегда- и добавить нечего . Действительно, насчет погоды- погодЫ у нас непредсказуемые, можт поближе будет понятно- как одеваться.
|
|
| |
Эллинка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:46 | Сообщение # 499 |
 Генерал-майор
| Ирик, формат поездки...-просто так,отдохнуть.ни разу не была в россии вот решила раз ехать,то лучше в москву...но конечто же хочется красиво одеться...я имею в виду приехать хорошо одетой...там покупать мне в принципе ничего не нужно.если только по мелочам...просто посмотреть Москву,Питер...у меня в питере подруга,в москве знакомые.жить буду у них.
|
|
| |
Ирик | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:39 | Сообщение # 500 |
 Генералиссимус
| Эллинка, Красиво одеться в Москве и, тем более в Питере, в апреле - это из области фантастики. Конечно, если у тебя нет эксклюзивной норковой шубы или еще чего подобного Холодно еще. Поэтому вся красота будет упрятана под теплую куртку/пальто. Особенно - в Питере. Там в это время года не только холодно, но и жутко сыро. Вполне реально схлопотать простуду (а то и ангину) просто переходя по мосту с одного берега Невы на другой. Так что - для Питера одеваться надо еще теплее и плотнее, чем для Москвы. В расчете на сильные и холодные ветра. Для того, чтобы не таскать кучу чемоданов продумай именно "конструктор". И далее более точно сориентируешься по погоде в наших городах ближе к поездке. Теперь - о стиле одежды. Москва - город демократичный. Даже если ты пойдешь в театр в джинсах - это возможно и шокирует, но не более 10 человек. Всем остальным будет по барабану. Питер - более консервативен (хотя, возможно, я и отстала от жизни). Но в любом случае оба города не требуют, чтобы приезжие одевались по последнему писку моды. Подойдет любая одежда - главное, чтобы тебе в ней было комфортно. Если будешь осматривать православные храмы (а в обеих столицах есть на что посмотреть), предусмотри платок или шапку и юбку. В некоторые церквях уже хоть и не выгоняют, но настоятельно намекают на несоответствие православному дресс-коду. В особо сложных случаях юбку делают из парео или больших платков, завязывая вокруг талии. Размер платка в этом случае определяется так, чтобы он завязался на талии не по диагонали, а по любой из сторон. Длина - до колена и ниже. Такое имеет смысл, если приспичит осматривать храмы в холодную погоду, когда юбку одевать некомфортно. Кстати, даже если и юбка, то по дресс-коду - не выше колена (или закрывается длинным пальто). Сложнее всего определиться с деньгами. Подарки подруге/знакомым явно повезешь от себя, так что покупать это у нас нет необходимости. Остается вопрос - какая культурная программа? Музеи-театры: стоимость удовольствия можно реально посмотреть на их сайтах и сориентироваться по деньгам довольно точно. Поболтаться по городу: ноги - бесплатно, одна поездка в общественном транспорте чуть меньше 30 рублей, то есть в пределах 1 доллара (это в Москве, в Питере меньше). На ноги особо рассчитывать не стоит - Москва город огромный. Питер поменьше, но тоже за день ходьбы устать можно ужасно, а увидеть - всего ничего. Экскурсии. Если хочется сэкономить, на экскурсию лучше ехать не одной, а с сопровождающим. Во-первых, экономия на транспорте, во-вторых, для иностранцев у нас все прилично дороже. Экскурсионная программа в Москве и Питере значительно различаются. В Москве - это скорее всего город, в Питере большая часть действительно интересного расположена как раз в пригороде. Но в апреле смотреть там особо нечего, если только дворцы. Поскольку экскурсии занимают еще и значительное время - лучше составить план заранее. Кстати, и по деньгам при его составлении тоже можно будет определиться. Теперь про питание. Если болтаться по городу, то неизбежен общепит. Первое, что нужно иметь в виду: МакДональдс в России и Европе - это два разных Мака. Европейский желудок в Московском или Питерском Маке просто отдаст концы после первого же куска гамбургера. Поэтому нужны кафе или рестораны. Про Питер не скажу, а в Москве довольно приличный общепит - сетевой. Лично я, когда мне приходится питаться в городе, посещаю или Му-Му или КофеХаус. Пока эксцессов не было. Цены, в принципе, можно посмотреть на их сайтах. Это не из дешевых, но желудок особо сожалеть не будет. При одном условии - кафе/ресторан не должен быть абы где. Даже у сетевиков качество довольно сильно различается в зависимости от того, в каком районе расположена точка. Весьма приблизительный расклад по деньгам для Москвы таков (из расчета 1 долл = 30 рублей): общественный транспорт - в день не более 5-7 долл (машина/такси гораздо дороже); питание днем в общепите - около 7-10 долл за раз, соответственно два захода обойдутся в 15-20 долл. театры/музеи - около 10 долл посещение (надо учесть, что в музеях для иностранцев - дороже) экскурсии - фиг их знает, цены очень сильно различаются. Минимум - те же 10 долл. зайти в магазин, купить что-то для домашнего питания на вечер - сильно зависит от района проживания; по моему району - продукты для ужина с европейским качеством обойдутся примерно в 30-40 долл. В общем, если не шиковать, но обеспечивать почти европейский уровень, то в день можно уложиться в 100 долл. На 10 дней получается 1000 долл. Плюс еще долл. 500 на всякий случай. Все остальное - на маленькие шалости. Питер дешевле, но точно по ценам сориентировать не могу.
|
|
| |
NiLena | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:30 | Сообщение # 501 |
 Генералиссимус
| Ирик, Я прям зачиталась. Какая молодеС. Вот еще, можно сэкономить на проезде- купить билет на 10 поездок. И еще- Quote (Ирик) что в музеях для иностранцев - дороже) А зачем ей говорить, что она иностранка?
|
|
| |
Ирик | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:40 | Сообщение # 502 |
 Генералиссимус
| Quote (NiLena) А зачем ей говорить, что она иностранка? А если акцент? И вообще - иностранцы чуть по-иному себя ведут. Именно поэтому я и сказала - лучше с сопровождающим. Чтобы все переговоры вел он (она). Тогда дополнительных вопросов про спутницу не возникнет.
|
|
| |
NiLena | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:43 | Сообщение # 503 |
 Генералиссимус
| Quote (Ирик) Именно поэтому я и сказала - лучше с сопровождающим. Чтобы все переговоры вел он Это в любом случае хорошо, если будет где взять.
|
|
| |
Эллинка | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:30 | Сообщение # 504 |
 Генерал-майор
| Quote (NiLena) Это в любом случае хорошо, если будет где взять. есть где взять спасибо огромное за информацию.
|
|
| |
VVT | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:47 | Сообщение # 505 |
 Генералиссимус
| В Эрмитаже спрашивают документ - паспорт или водительские права и детей,которые по-правилам бесплатные,нужно предявлять кассиру лично.
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
VVT | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:51 | Сообщение # 506 |
 Генералиссимус
| Автобус,почти через город маршрут,стоил недавно в Питере 19 рублей.Мы питаемся и в МакДональдсе на окраине (на ладожской) и на Невском - разницы не вижу (официантки ндменее на Садовой),и в Крошке -картошке по-всему городу. Везде нормально!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
Машель | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:20 | Сообщение # 507 |
 Генералиссимус
| 8 сентября День посиделок на кухне
Кухня - это место, где всегда тепло и уютно. И неважно, сидите вы здесь с друзьями, с незнакомым людьми, или в одиночку. Посиделки на кухне - это впитывание тепла Дома, его доброго настроя и любви. А с таким зарядом можно воротить любые горы и с улыбкой воспринимать любые ситуации.
Автор текста: Ефремова Елена (Zzorik)
Дождь барабанит на стекле, А мы устроим посиделки - Расставим чашки на столе, Достанем пестрые тарелки, Заварим чай, что как-то раз Купили в чудной старой лавке, И пирога - не напоказ - Предложим каждому добавки. Стрекочет ходиков "тик-так" Всю ночь на кухоньке со стенки. А мы болтаем, просто так, Уютно подобрав коленки.
Автор текста: tobico
Я тут у самовара посижу,авось кто заглянет
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Машель | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:38 | Сообщение # 508 |
 Генералиссимус
| А ещё сегодня День финансиста в России и Международный день грамотности. Всех поздравляю!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:53 | Сообщение # 509 |
 Генералиссимус
| Quote (Машель) День посиделок на кухне Я присоединюсь скоро,собираюсь домой с работы-и сразу на кухню...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:09 | Сообщение # 510 |
 Генералиссимус
| Quote (Машель) Я тут у самовара посижу,авось кто заглянет С удовольствием!
|
|
| |
|
|
|

|  |